Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Зарница-забытое старое

Зарница-забытое старое

« Назад

Зарница-забытое старое 22.02.2019 22:36

Новое - это хорошо забытое старое. То же самое можно сказать и о военно-спортивной игре "Зарница".

Для родителей – это ностальгия по пионерской юности, для детей – это новая увлекательная подвижная игра. Но и для тех, и для других – это прекрасная возможность хорошо, весело и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе.

Конечно, в Советском Союзе проведение такой игры преследовало вполне конкретные цели. Детей с детства готовили к защите Родины от империалистических врагов. Воспитывали дисциплину и боевой дух подрастающего поколения. Угроза мировой войны витала в воздухе, и военно-спортивная подготовка была обязательным условием воспитания молодежи.

Сегодня нет уже ни комсомола, ни пионеров, коммунистическая партия уже не диктует, кому как жить и во что играть. А игра осталась. Так, в Хрюгской СОШ продолжают старые традиции и ко Дню защитника Отечества провели игру «Зарница», среди учащихся 5-11 классов. С помощью игры мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получают полезные навыки поведения в экстремальных ситуациях, учатся на практике оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Сегодня, как в и былые времена, наша Российская Армия славится своими воинами. У нее славное прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это вы, сегодняшние мальчишки и девчонки. И от того, какими вы вырастете, и зависит мощь нашей Армии. Поздравляем вас и всех с наступающим Днем Защитника Отечества!

 

-1550836755287 -1550836755718 -1550836756740 -1550836756260


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика