Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с 1 июля повысят до 10 тысяч рублей

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с 1 июля повысят до 10 тысяч рублей

« Назад

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с 1 июля повысят до 10 тысяч рублей 22.04.2019 12:41

Размер выплат по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы с 1 июля повысят почти в два раза – до 10 тысяч рублей, сообщили РИА «Дагестан» в региональном отделении Пенсионного фонда России.

«С 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента России от 7 марта 2019 года №95 «О внесении изменения в Указ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 тысяч рублей. Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но и неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы», – пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 5,5 тысячи рублей. Другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, ежемесячная выплата установлена в размере 1,2 тысячи рублей.

Данная выплата носит заявительный характер. Для ее оформления необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы написать соответствующее заявление. Также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы.

Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста, он может быть признан инвалидом с детства.

В ведомстве также напоминают, что периоды указанной ежемесячной выплаты являются нестраховыми и засчитываются в стаж. За эти периоды ухаживающим будут учтены пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Данные по стажу и баллам будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без какого-либо дополнительного подтверждения.

Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, устраивается на работу или встает на учет в Центр занятости населения, ему необходимо в течение пяти дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

 


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика