Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ В Правительстве Дагестана обсудили вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2035 года

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2035 года

« Назад

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2035 года 27.01.2019 16:04

На этой неделе, 22 января, в Махачкале состоялась встреча председателя правительства Дагестана Артема Здунова с проректором по научной работе  Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ Павлом Кадочниковым, на которой были обсуждены вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года.

Председатель Правительства РД Артем Здунов отметил, что Стратегия – 2035 во многом будет основана на материалах, систематизированных по итогам цикла стратегических сессий по разным направлениям, прошедших в республике в 2018 году. В настоящее время к работе уже подключилось экспертное сообщество Дагестана, парламентарии, ученые и представители бизнес-кругов. Однако, как подчеркнул дагестанский премьер, этого недостаточно, поэтому к разработке Стратегии должны подключиться все.

Принимавший участие во встрече первый зампред дагестанского правительства Гаджимагомед Гусейенов добавил, что в основе разрабатываемой Стратегии – 2035 лежит исполнение «майского» указа президента Путина, а все вопросы касаемо разработки документа будут  обсуждаться на Совете при Главе РД по стратегическому развитию и проектной деятельности. Цель программы – чтобы республика показала хорошую экономическую динамику. Документ будет разработан в двух вариантах – базовом (основанном на возможностях регионального бюджета) и инновационном. Второй вариант Стратегии будет состоять из базового варианта и дополнительных проектов на случай, если появятся дополнительные источники финансирования.

Павел Кадочников в свою очередь назвал участие своей команды в разработке подобного проекта большой ответственностью и большим интеллектуальным вызовом. «Наша команда готова к выполнению тех задач, которые стоят.  Современная стратегия, на деле – прежде всего, диалог с теми, кто займется ее реализацией», – подчеркнул гость и поблагодарил руководство республики за оказанное доверие.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика