Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ В Минздраве рассказали о разнице вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Минздраве рассказали о разнице вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона»

« Назад

В Минздраве рассказали о разнице вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона» 05.04.2021 11:27

Минздрав разъяснил разницу в механизме действия двух вакцин против новой коронавирусной инфекции, зарегистрированных в России. Механизм действия препаратов «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона» разный, но оба они надежно защищают от новой коронавирусной инфекции, сообщили в ведомстве 28 января.

«Спутник V», созданный Центром им. Н.Ф. Гамалеи, зарегистрирован в августе 2020 года и представляет собой неразмножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. Их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса при создании вакцины введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет опасности для человека и помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Для полной защиты пациенту необходимо сделать два укола с аденовирусами разных типов с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, второй – разгоняет и усиливает его.

«ЭпиВакКорона» от ГНЦ «Вектор» содержит искусственно синтезированные пептиды (небольшие белки) коронавируса. В вакцине использованы три вида пептидов, а также белки-носители и вспомогательные вещества, которые нужны для проникновения вакцинальных компонентов в организм. Эти пептиды распознаются иммунными клетками привитого человека, и к ним вырабатываются антитела. Если после вакцинации человек встретится с «настоящим» коронавирусом, его иммунная система «узнает врага по его пептидам» и отразит атаку. Вакцина также вводится два раза с интервалом 14-21 день.

Бывший главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы профессор Николай Малышев на онлайн-конференции 25 января заявил, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» может создавать более надежный иммунитет по сравнению с другими вакцинами, и, в частности, пептидной вакциной «ЭпиВакКорона». В декабре вице-премьер Татьяна Голикова также сравнила две зарегистрированные российские вакцины. Она отметила, что вакцина «Спутник V» «может быть, чуть-чуть реактогеннее».

 

front-z-700


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика