Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ В Дагестане до 30 апреля ввели запрет на посещение кладбищ и культовых сооружений

В Дагестане до 30 апреля ввели запрет на посещение кладбищ и культовых сооружений

« Назад

В Дагестане до 30 апреля ввели запрет на посещение кладбищ и культовых сооружений 20.04.2020 10:28

Днями ранее на сайте регионального управления было опубликовано Постановление ведомства, согласно которому вводится запрет на посещение кладбищ и культовых сооружений в республике до 30 апреля. Меры эти приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, подписанному 16 апреля, руководители религиозных организаций всех конфессий Дагестана обязаны не допускать проведения обрядов и церемоний с присутствием людей и обеспечить "временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий".

Запрет распространяется на посещение мечетей, храмов, церквей, молитвенных домов, синагог и других религиозных организаций.

Отметим, что за последнюю неделю количество заболевших достигло 292 человек. В такой ситуации необходимо вводить меры по ограничению передвижения граждан для их защиты.

Постановление Об усилении ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Дагестан.


Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика