Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми

В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми

« Назад

В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми 11.06.2020 14:56

В период пандемии коронавируса жители страны вынуждены были самоизолироваться, для предотвращения распространения инфекционного заболевания.

Режим самоизоляции в свою очередь привел к кризису малого и среднего бизнеса, вследствие этого к росту числа безработных, к тому же без работы остались и самозанятые.

Для поддержки населения в трудный период Президентом страны были введены антикризисные меры поддержки, направленные на содействие населению.

Согласно политике государства основной упор был сделан на содействие семьям с детьми. Выплаты семьям с детьми составили от 5 до 10 тысяч на ребенка.

Так, единовременная выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно составляет 10 тысяч рублей. На ребенка до 3 лет можно оформить 5 тысяч рублей, в сумме трехмесячной выплаты (март, апрель, май) финансовая поддержка составит-15 тысяч рублей.

Кроме того, в силу вступила озвученная в ходе ежегодного Послания Владимира Путина мера поддержки в виде ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Подать заявления на получение выплат можно любым удобным способом:

- на портале Госуслуги;

- через МФЦ;

- в органах социальной защиты.

Самый удобный и безопасный в период пандемии метод- регистрация заявления на портале Госуслуг.

На ресурсе заполняется типовая форма заявления, в которую необходимо ввести данные документов всех членов семьи- паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке, свидетельство о рождении. Список документов больше, но согласно Указу Президента органы соцзащиты получат их посредством межведомственного документооборота, поэтому заявитель избавлен от необходимости участвовать в сборе документов.

Конечно, стоит, отметить труд работников социальных служб и МФЦ, которые в период распространения коронавирусной инфекции вынуждены были продолжать работать, дабы своевременно принять заявления, зарегистрировать, направить запросы по каждому, принять решение о назначение выплаты или отказе, определить получателей выплат, все это в максимально сжатые сроки и в тестовом, не опробованном ранее, режиме.

При этом нагрузка по рассмотрению заявлений распределена между тремя учреждениями.

Пособие на детей от 3 до 7 лет ежемесячная выплата, назначением которой занимается муниципальное Управление социальной защиты населения.

С 21 мая по 10 июня орган принял 500 заявлений. Каждое заявление это до десятка запросов в различные инстанции. Специалисты Управления социальной защиты направляют по каждому делу, на каждого члена семьи запросы на подтверждение предоставленных на портале сведений в ЗАГС, Отделение пенсионного фонда, по месту работы. Вся работа идет в форме электронного документооборота. Формирование базы получателей ежемесячной выплаты работа, требующая процессного подхода. Это подразумевает более жесткие правила контроля при формировании реестра получателей выплаты.

Возвращаясь к теме антикризисных мер, отметим, что две выплаты, назначенные в период пандемии коронавирусной инфекции, рассматривает и определяет получателей Управление ОПФР по РД в Ахтынском районе.

Нельзя не подметить работу службы, специалисты которой оказывают содействие населению в подаче заявления, устраняют допущенные в системе ошибки путем поиска заявителя через контактную базу. Это сопровождение служит– гарантией положительного решения и получения выплаты.

Своего рода «катализатором» востребованности утвержденных мер государственной поддержки стал ФГАУ РД МФЦ в РД по Ахтынскому району. Именно здесь с началом утверждения выплат наблюдался активный рост числа заявителей. Одной из самых востребованных услуг в период режима самоизоляции стало создание подтвержденной учетной записи и возобновление доступа в личный кабинет на портале Госуслуг. Кроме того специалисты МФЦ оказывали содействие населению в подаче заявления на получение установленных выплат. Так на 10 июня через Многофункциональный центр Ахтынского района на получение трехмесячной выплаты до 3 лет подано свыше 200 заявлений и более 350 на услугу по получению единовременной выплаты от 3 до 16 лет.

Работа учреждений в период режима повышенной готовности не прерывалась. И именно непрерывная работа специалистов, дистанционно и по предварительной записи, позволила оперативно определить получателей и произвести выплаты.

Добавим, что выплаты принятые в период антикризисных мер уже произведены и семьи Ахтынского района смогли воспользоваться государственной поддержкой.

Подать заявление на получение данных выплат можно до 1 октября текущего года.


Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика