Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми

В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми

« Назад

В Ахтынском районе реализуются меры социальной поддержки семей с детьми 11.06.2020 14:56

В период пандемии коронавируса жители страны вынуждены были самоизолироваться, для предотвращения распространения инфекционного заболевания.

Режим самоизоляции в свою очередь привел к кризису малого и среднего бизнеса, вследствие этого к росту числа безработных, к тому же без работы остались и самозанятые.

Для поддержки населения в трудный период Президентом страны были введены антикризисные меры поддержки, направленные на содействие населению.

Согласно политике государства основной упор был сделан на содействие семьям с детьми. Выплаты семьям с детьми составили от 5 до 10 тысяч на ребенка.

Так, единовременная выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно составляет 10 тысяч рублей. На ребенка до 3 лет можно оформить 5 тысяч рублей, в сумме трехмесячной выплаты (март, апрель, май) финансовая поддержка составит-15 тысяч рублей.

Кроме того, в силу вступила озвученная в ходе ежегодного Послания Владимира Путина мера поддержки в виде ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Подать заявления на получение выплат можно любым удобным способом:

- на портале Госуслуги;

- через МФЦ;

- в органах социальной защиты.

Самый удобный и безопасный в период пандемии метод- регистрация заявления на портале Госуслуг.

На ресурсе заполняется типовая форма заявления, в которую необходимо ввести данные документов всех членов семьи- паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке, свидетельство о рождении. Список документов больше, но согласно Указу Президента органы соцзащиты получат их посредством межведомственного документооборота, поэтому заявитель избавлен от необходимости участвовать в сборе документов.

Конечно, стоит, отметить труд работников социальных служб и МФЦ, которые в период распространения коронавирусной инфекции вынуждены были продолжать работать, дабы своевременно принять заявления, зарегистрировать, направить запросы по каждому, принять решение о назначение выплаты или отказе, определить получателей выплат, все это в максимально сжатые сроки и в тестовом, не опробованном ранее, режиме.

При этом нагрузка по рассмотрению заявлений распределена между тремя учреждениями.

Пособие на детей от 3 до 7 лет ежемесячная выплата, назначением которой занимается муниципальное Управление социальной защиты населения.

С 21 мая по 10 июня орган принял 500 заявлений. Каждое заявление это до десятка запросов в различные инстанции. Специалисты Управления социальной защиты направляют по каждому делу, на каждого члена семьи запросы на подтверждение предоставленных на портале сведений в ЗАГС, Отделение пенсионного фонда, по месту работы. Вся работа идет в форме электронного документооборота. Формирование базы получателей ежемесячной выплаты работа, требующая процессного подхода. Это подразумевает более жесткие правила контроля при формировании реестра получателей выплаты.

Возвращаясь к теме антикризисных мер, отметим, что две выплаты, назначенные в период пандемии коронавирусной инфекции, рассматривает и определяет получателей Управление ОПФР по РД в Ахтынском районе.

Нельзя не подметить работу службы, специалисты которой оказывают содействие населению в подаче заявления, устраняют допущенные в системе ошибки путем поиска заявителя через контактную базу. Это сопровождение служит– гарантией положительного решения и получения выплаты.

Своего рода «катализатором» востребованности утвержденных мер государственной поддержки стал ФГАУ РД МФЦ в РД по Ахтынскому району. Именно здесь с началом утверждения выплат наблюдался активный рост числа заявителей. Одной из самых востребованных услуг в период режима самоизоляции стало создание подтвержденной учетной записи и возобновление доступа в личный кабинет на портале Госуслуг. Кроме того специалисты МФЦ оказывали содействие населению в подаче заявления на получение установленных выплат. Так на 10 июня через Многофункциональный центр Ахтынского района на получение трехмесячной выплаты до 3 лет подано свыше 200 заявлений и более 350 на услугу по получению единовременной выплаты от 3 до 16 лет.

Работа учреждений в период режима повышенной готовности не прерывалась. И именно непрерывная работа специалистов, дистанционно и по предварительной записи, позволила оперативно определить получателей и произвести выплаты.

Добавим, что выплаты принятые в период антикризисных мер уже произведены и семьи Ахтынского района смогли воспользоваться государственной поддержкой.

Подать заявление на получение данных выплат можно до 1 октября текущего года.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика