Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели!

« Назад

Уважаемые предприниматели! 19.12.2018 11:27

В соответствии с требованиями Федерального закона «О ветеринарии» с 1 июля 2018 г. на  территории Российской Федерации введена электронная ветеринарная сертификация. Оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД) производится  только в электронной форме в ФГИС «Меркурий».

ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных, мяса и продукции животного происхождения, включая готовые или консервированные мясные продукты. Полный список товаров указан в приказе Минсельхоза РФ от 18.12.2015 г. № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».

Как подключиться к «Меркурию»?

Для регистрации в системе «Меркурий» и получения доступа необходимо заполнить бланк  заявления и подать его в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан (www.rsnrd.ru).  Бланк заявления можно скачать на сайте Россельхознадзора (http://help.vetrf.ru/wiki/ Автоматизированная система Меркурий) либо на сайте Комитета  по ветеринарии Республики Дагестан (www.dagvetkom.ru/poluchenie-dostupa).

После регистрации на адрес Вашей электронной почты будут направлены реквизиты доступа для входа в систему «Меркурий» (пароль временный, при первом входе его необходимо будет изменить на постоянный, перейдя по соответствующей ссылке).

По вопросам регистрации в системе «Меркурий» необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан по телефону: 67-58-20.

Что надо делать в системе «Меркурий» розничному магазину и предприятию общественного питания?

В течение 1 рабочего дня с момента поставки и приемки подконтрольного товара необходимо погасить в системе «Меркурий» эВСД на транспортную партию. Если вы приняли  товар частично, то при гашении нужно указать расхождения (пункт «разделить партию») и  автоматически будет оформлен возвратный ВСД.

Где можно получить консультацию по работе системе в «Меркурий»?

По всем вопросам, возникающим в работе в системе можно обратиться в Комитет по ветеринарии Республики Дагестан (г. Махачкала, ул. Дахадаева, д. 88, тел.: 67-06-53) либо в ветеринарные управления, расположенные в вашем городе/районе.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, убоя животных либо правил  заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства в  соответствии  с КоАП РФ  налагается   административный   штраф.

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика