Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Температурные коэффициенты для приборов учёта газа в 1 полугодии 2021 года

Температурные коэффициенты для приборов учёта газа в 1 полугодии 2021 года

« Назад

Температурные коэффициенты для приборов учёта газа в 1 полугодии 2021 года 18.01.2021 15:33

С 01.01.2021 г. на территории Республики Дагестан утверждены к применению температурные коэффициенты для расчётов за газ по приборам учёта, не имеющим температурной компенсации и установленным вне помещений (на улице).

Новые значения температурных коэффициентов на 1 полугодие 2021 года для республики Дагестан утверждены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ (Приказ Росстандарта от 19.10.2020 № 1731, зарегистрированы Министерством Юстиции РФ 11.12.2020 № 61408).

Введение температурных коэффициентов необходимо для приведения объёмов газа к стандартным условиям, поскольку под действием давления и температуры газ, в силу физических свойств, способен изменять свой объём.

Размер платы за газ по показаниям приборов учёта газа, не имеющих температурной компенсации и установленных вне помещений, определяется как произведение разницы показаний счетчика за период оплаты, значения коэффициента для соответствующего месяца и розничной цены для конкретной категории потребителей.

Справка:

В соответствии с п. 26 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. №549, объём потреблённого газа по показаниям прибора учёта газа, не имеющего температурной компенсации, определяются как разность показаний прибора учёта газа на начало и конец отчётного периода, умноженная на температурный коэффициент (коэффициент приведения к стандартным условиям), утверждаемый для таких типов приборов учёта газа Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Согласно стандарта ГОСТ 2939-63 «Газы. Условия для определения объёма», – объём газа при взаимных расчетах с потребителями должен приводиться к следующим (стандартным) условиям: температуре 20° С и давлению 760 мм рт. ст., влажность равна 0.

 

temperaturnye-koefficzienty-v-rd-2021


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика