Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Сохраним наши села в чистоте

Сохраним наши села в чистоте

« Назад

Сохраним наши села в чистоте 26.05.2018 11:49

Мы все являемся свидетелями того, что под руководством Главы администрации МР "Ахтынский район" Османа Абдулкеримова в районе ведется активная работа, направленная на то, чтобы сохранить в чистоте, озеленить и благоустроить территории сельских поселений. Большое внимание уделяет этому и администрация СП "сельсовет Ахтынский" под руководством Низама Эфендиева. К примеру, за последние два месяца несколько раз были проведены массовые общерайонные субботники, в которых участвовали взрослые и дети. После этих мероприятий было очень приятно ходить по чистым, убранным улицам, но ненадолго. Не проходит и неделя, как опять та же картина: выброшенные по окраинам дорог пустые бутылки из-под пива, брошенные мимо урн бытовые отходы, отдельные разорванные пакеты с мусором. И во всем этом обвиняют администрацию села, только не себя. Ни призывы сохранить дороги чистыми, ни постоянные обращения через СМИ, ничего не влияет на людей.

Часто проходя мимо мусорных контейнеров видишь, что в основном то, что бросают в контейнер или рядом, можно сжечь у себя на участке. Постоянно замечаешь, что рядом с контейнерами лежат горы хвороста или срезанных веток, которые можно сжечь и золу использовать как удобрение у себя на огороде. Если мы думаем, что за чистоту улиц будет отвечать только администрация села, то мы глубоко ошибаемся. Никаких сил и средств не хватит для того, чтобы только силами администрации следить за этим.

Отвечая на вопрос, кто несет ответственность за загрязнение окружающей среды бытовыми отходами, Глава СП "сельсовет Ахтынский" Низам Эфендиев пояснил: "Народным Собранием Депутатов утверждены "Нормы и Правила территорий населенных пунктов СП "сельсовет Ахтынский". В этом нормативно - правовом акте четко распределены полномочия всех, кто должен отвечать за чистоту в селе - представители власти, жители, предприниматели и предприятия, каждый на кого распространяются эти "Правила", отвечают за чистоту не только у себя, но и на прилегающей территории, которая в свою очередь, четко определена для каждого предпринимателя, жителя. В случае неисполнения "Правил" оформляется предписание с указанием, в какой срок необходимо устранить те или иные проблемы. Если предписание игнорируется, то налагается штраф. Мы делаем предупреждения, замечания в устной форме, если положение не меняется, то мы будем вынуждены штрафовать и привлекать к ответственности.

К примеру, недавно мы с помощью техники вычистили территорию возле школы и детского сада "Юный космонавт" от мусора, не прошло и двух недель, как опять эти территории приходят в прежнее состояние. Так долго продолжаться не может, мы будем принимать соответствующие меры, нарушители порядка будут наказаны.

- Я призываю всех жителей ответственно относиться к окружающей среде, сохранять и соблюдать чистоту и порядок, помня, что мы сами должны позаботиться о чистоте и благосостоянии села в котором мы с вами живем!

С призывом обратился к жителям глава СП «Сельсовет Ахтынский» Низам Эфендиев.

 

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Г. Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика