Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Семья-бесценный дар

Семья-бесценный дар

« Назад

Семья-бесценный дар 15.05.2019 23:04

Сегодня, в День семьи, в читальном зале библиотеки с.Ахты прошел круглый стол «Семья-хранитель традиций»

В мероприятии приняли участие представители духовенства района, учителя школ, специалисты социальных служб, работники Управления культуры, библиотечной сети и СМИ.

Открыл работу круглого стола председатель Общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов, который отметил важность семьи, как основы, ее назидательный характер:

«Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни, в семье регулируются отношения ребенка к окружающему миру, там он получает первые уроки нравственности и опыт взаимоотношений с социумом»

Работа круглого стола носила диалоговый и поучительный характер, участники мероприятия делились семейными традициями, особенностями каждой семьи, методиками воспитания, залогом успешных и прочных семейных отношений.

Семья даёт ребёнку первые представления о добре и зле, о нормах нравственности, о правилах общежития, первые трудовые навыки. Именно в семье складываются жизненные планы и идеалы человека.

В формировании личности ребёнка принимают активное участие дошкольные учреждения и школа, книги, кино и телевидение, весь строй нашей жизни.

Всё это так, но влияние семьи – особое, оно начинается с первых шагов ребёнка. А поэтому уровень нравственной культуры родителей, их убеждения, жизненные планы и цели, опыт социального общения, семейные традиции и нормы поведения, словом, вся атмосфера семьи имеет решающее значение в воспитании ребёнка.

Об этом говорили учителя Ахтынской ООШ Абубукар Исмаилов и Лида Ахмедова.

Абдулгашум Абдулгашумов, имам Джума мечети, и Хуснидин Ашуралиев, представитель Муфтията РД в Ахтынском районе, говорили о браке по Исламу, его традициях и особенностях.

Назир Таджибов представил вниманию участников обсуждения, восстановленное путем долгой и кропотливой работы, родословное древо семьи Таджибовых. 12 поколений семьи начиная с 1750 года расположены на генеалогическом древе.

«Составить родовое дерево - очень трудоемкая, кропотливая, требующая определенных умений и навыков работа. Нужно проверять, искать и анализировать множественные факты. Но как же приятно, когда генеалогия сохранена и может быть передана потомкам. Ведь знать кто ты, чувствовать сопричастность к истории, хранить и передавать ее - это безумное счастье. Знание о том, что ты - «листик» семейного дерева с надежными и прочными корнями, дает устойчивость в жизни, уверенность в себе, силы, а значит, благополучие»,-заявляет Назир Таджибов.

О работе с семьями и семейных традициях говорили специалисты учреждений социальной защиты населения. В ходе обсуждения были выдвинуты различные суждения о влиянии семьи на воспитание, о статусе семьи и важности сохранения семейных ценностей.

Семья - это маленькое государство. Если в этом государстве будет мир и покой, то такая семья может стать образцовой семьей для народа.

 

IMG-20190515-WA0067 IMG-20190515-WA0061 IMG-20190515-WA0053 IMG-20190515-WA0055


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика