Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Россельхознадзор Дагестана выявил многочисленные очаги опасного карантинного сорняка на территории Махачкалы

Россельхознадзор Дагестана выявил многочисленные очаги опасного карантинного сорняка на территории Махачкалы

« Назад

Россельхознадзор Дагестана выявил многочисленные очаги опасного карантинного сорняка на территории Махачкалы 25.07.2019 10:37

Лето – пора не только отпусков, но и сезонной аллергии. И одним из самых опасных провокаторов аллергии в летний сезон является амброзия полыннолистная – вредоносный карантинный сорняк, наносящий вред здоровью человека.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, в ходе проверок по Махачкале, зарегистрировали более 19 га амброзии. Большие очаги сорняка, в основном, разрослись на территории Кировского и Советского районов города. Жители домов по ул. Шоссе Аэропорта жалуются на то, что амброзия стала причиной обострения аллергии как у взрослых, так и у детей. По словам горожан, своими силами бороться с растением невозможно – сорняк растет быстро, даже после уничтожения, а обращения в городскую администрацию не приносят результата.

Сотрудниками Управления также была отмечена неэффективная борьба с сорняком со стороны властей города.

«Одним из самых эффективных способов уничтожения амброзии является многоразовое выкашивание травы на территории или применение гербицидов. Но надо учитывать, что все мероприятия необходимо проводить до цветения», – поясняет заместитель начальника отдела республиканского управления Россельхознадзора Мерьям Мирзоева.

Отметим, пыльца амброзии полыннолистной является сильным аллергеном, вызывающим амброзийный поллиноз. Аллергическое заболевание проявляет себя в виде насморка, конъюнктивита, бронхиальной астмы, кожной аллергии, отека Квинке.

В период цветения (июль-август) в регионах массового распространения от аллергии страдает огромная часть населения. Сорняк растет везде – на обочинах железнодорожных, шоссейных и грунтовых дорог, вдоль водоемов и прудов. Его не должно быть вблизи жилых домов, детских и оздоровительных учреждений, в местах массового пребывания людей.

 

IMG_1124


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика