Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Роспотребнадзор дал 12 советов по дезинфекции дома на время пандемии COVID-19

Роспотребнадзор дал 12 советов по дезинфекции дома на время пандемии COVID-19

« Назад

Роспотребнадзор дал 12 советов по дезинфекции дома на время пандемии COVID-19 05.04.2020 00:18

Дезинфекция помещений во время пандемии коронавируса должна начинаться с дверных ручек и выключателей, рекомендует Роспотребнадзор в 12 советах "Чистота - залог здоровья", опубликованных в пятницу на сайте ведомства.

"Вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом", - гласит первое правило

Также и выключатели в квартире необходимо протирать салфеткой с антисептиком. "Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования", - уточнили специалисты Роспотребнадзора. Аналогичное требование предъявляется к ручкам шкафов.

Несколько проще нужно обращаться со спинками стульев, не обитыми тканью и мягким пористым материалом, письменными столами, бытовой техникой (только панели управления), журнальными столиками и прочими жёсткими поверхностями - их "вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома" и достаточно.

Куда сложнее обращение с кухонными столешницами, они требуют мытья "с применением средств бытовой химии" или "салфеткой с антисептиком на основе спирта". Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи.

"Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования", - таковы требования санитарных врачей к смесителям и раковинам в ванной.

В последнюю очередь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, моется туалет, но там необходимы "дезинфицирующие средства на основе хлора", чтобы очистить унитаз, ванну, душевую кабину и биде. Ключевое требование "влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии", а при наличии заболевшего "ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора".

 


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика