Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Прием граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в Ахтынском районе

Прием граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в Ахтынском районе

« Назад

Прием граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в Ахтынском районе 29.07.2018 12:19

Согласно утвержденному графику, в муниципальном районе «Ахтынский район», состоялся ежемесячный прием граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан.

В Ахтынском  районе   прием граждан с представителями органов исполнительной власти  провел министр здравоохранения Республики Дагестан Гаджирагимов Джамалудин  Алиевич, а также в приеме граждан приняли участие глава Ахтынского района Осман Махмудович Абдулкеримов, заместитель главы Магомед Хадиевич Ганиев.

Свои наболевшие проблемы, вопросы, предложения и просьбы изложили обычные жители, работники здравоохранения, образования, руководители организаций и учреждений, представители бизнеса, спортивного сообщества.

Всего обратилось 13 человек.

Депутат районного собрания Леонард Атлуев обратился с просьбой об открытии в районе отделения сбербанка, а также дополнительных банкоматов, так как на три района Ахтынский,  Докузпаринский и Рутульский всего один банкомат, который часто выходит из строя, не положить и не взять денег, что в конечном итоге  создает для населения трех районов проблемы с получением денег.  Министр здравоохранения Джамалутдин Алиевич тут же связался по мобильному телефону с руководителем ведомства сбербанка в Махачкале и был получен положительный ответ. В Ахтах намечено открытие офиса сбербанка.

Директор Курукальской СОШ Гайдар Эльдаров обратился с проблемой газификации села. Населенный пункт Курукал находится всего в 5-ти километрах от райцентра селении Ахты, однако на неоднократные просьбы республиканские  органы власти  ссылаются на отсутствие средств.

Представитель фирмы «Елена» Абдул Абдуллаев, занимающийся строительством в с .Ахты новой больницы, обратился с просьбой о выделении средств на завершение строящегося объекта. Глава района Осман  Абдулкеримов также внес предложение, что чем расходовать огромные средства на капитальный ремонт старого здания, лучше  внести все средства на новое строящееся здание и завершить строительство добротно построенного здания новой районной больницы.

Главный врач ЦРБ ( центральной районной больницы) Исмаилова Мери, сотрудник ЦРБ  Диляра Джалилова, сотрудница ЦРБ Фариза Миспахова, сестра хозяйка ЦРБ Айна Гафарова указали на необходимость текущего ремонта в здании старой больницы, на создание отдельной резервной электролинии, капитальный ремонт котельной, ремонт больницы в с. Хнов, строительство ФАП в с. Зрых и с.Кака, отсутствие цифровой флюрографии, компьютерной томографии, выделение штатной единицы юрисконсультанта.

Житель с. Ахты Арсен Агамугланов обратился по поводу нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. В райцентре около 15 тысяч население, работающие родители не могут оставлять детей в садике из-за отсутствия мест. Назрела необходимость строительства нового здания детсада.

Главный специалист комитета по делам ФК, спорта и молодежи Назиля  Исмаилова  обратилось с просьбой о строительстве спорткомплекса на территории с.Ахты, завершение спортплощадки на территории Ахтынской СОШ№1.

Сотрудник ДЭП-4 Руслан Газалиев пожаловался на аварийное состояние дорожного участка Магарамкент-Ахты-Рутул. С Докузпаринского района до Рутульского 40 км федеральной дороги обслуживают 20 человек, ямочные работы своими силами выполняем, однако не хватает новой техники, с 1992 года дорожная техника не обновлялась, кроме того, работники седьмой месяц не получают зарплату.

Председатель общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов обратил внимание на нехватку качественной питьевой воды в районном центре. Просьба к руководству республики оказать финансовую помощь в замене водопроводной магистрали из Рутула в Ахты и из Хновской долины. Глава района Осман Абдулкеримов отметил, что мы своими средствами пробурили 4 скважины для питьевой воды, тем не менее, для 15 тысячного населения  Ахты объем этой воды недостаточно.

Фатима Ахмедова , главный специалист по земельно-имущественным отношениям озвучила проблему выделения земельных участков молодым и многодетным семьям. На территории района есть не используемые, заброшенные земли Ахтынской долинной опытной станции. Проблема заключается в том, что эти земли необходимо перевести с федерального на республиканскую и на муниципальную собственность. Некоторые жители уже построили на этих участках дома и живут. Неоднократные обращения в росимущество по проблеме передачи земель заканчиваются отписками.

По всем волнующим  вопросам  жителей Ахтынского района министр здравоохранения Джамалутдин Алиев, глава района Осман Абдулкеримов дали необходимые пояснения, а также было отмечено, что все изложенные проблемы в ходе встречи будут доведены до руководства республики, соответствующих министерств и ведомств,  депутатского корпуса.

После встречи с жителями района министр здравоохранения Джамалутдин Алиев, Глава Ахтынского  района Осман Абдулкеримов вместе с заместителями, руководителями соответствующих учреждений посетили центральную районную больницу, незавершенное новое здание районной больницы, детский санаторий, туберкулезную больницу, где также имели беседу с персоналом учреждений и с больными находящимися на стационарном лечении. Интересовались социальными проблемами работников, заработной платой, качеством оказания медицинских услуг.

 

IMG_5492 IMG_5497 IMG_5510 IMG_5523 IMG_5517 IMG_5526 IMG_5580 IMG_5605 IMG_5640 IMG_5676


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика