Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Применение новых технологий в сфере строительства объектов образования обсудили в Правительстве Дагестана

Применение новых технологий в сфере строительства объектов образования обсудили в Правительстве Дагестана

« Назад

Применение новых технологий в сфере строительства объектов образования обсудили в Правительстве Дагестана 27.02.2019 10:48

В понедельник, 25 февраля, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание по вопросу применения новых технологий в сфере строительства объектов образования.

Напомнив, что за последние годы технологии в данной отрасли продвинулись далеко вперед, глава кабмина отметил: «При строительстве образовательных учреждений, кванториумов используются новейшие технологии. Всё это привлекает внимание с точки зрения дизайна и обслуживания. Необходимо рассмотреть эти технологии и использовать их в перспективе».

Говоря о применении технологий модульного строительства школ, премьер-министр указал, что такой способ не везде можно использовать. При этом он выразил уверенность в том, что в тех местах, где возможно его применение, строительство будет осуществлено качественно и эффективнее.

Со своей стороны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев представил результаты проведённого возглавляемым им ведомством анализа. В нём подробно описаны преимущества и недостатки различных видов технологий, применяемых при возведении объектов социального назначения: каркасно-панельного и модульного строительства.

В своей презентации докладчик сравнил стоимость строительства объектов, сроки их возведения, а также плюсы и минусы технологий.

Так, в качестве основных достоинств модульного строительства в рамках совещания названы: индивидуальный подход, доступная цена, быстрое строительство, качество, мобильность, автономность.

Как подчеркнул премьер, основным превосходством модульного строительства является преимущество экономики, контроля. К примеру, нет возможности поменять марку бетона. Все привозится и монтируется. Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что современные конструкции учитывают все особенности, связанные с безопасностью строения.

Артём Здунов выразил заинтересованность в том, чтобы сбор конструкции производился дагестанскими специалистами, которые при необходимости пройдут соответствующее обучение.

В свою очередь о применении новых технологий в строительстве детских общеобразовательных учреждений присутствующих проинформировал Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов.

Комментируя презентацию, глава кабмина заявил, что этим вопросом необходимо заниматься каждодневно.

Здесь также рассказали о применении сэндвич-панелей в данной отрасли.

«Объем строительства большой. Сегодня мы взяли за тему школы, так как этот вопрос стоит наиболее остро, но также речь должна идти о ФАПах, пунктах полиции. Если производитель будет понимать, что есть хороший объем работы, и государство включает их в программы, соответственно, он будет развивать свой бизнес», - констатировал Председатель регионального Правительства.

Директор Центра просвещения Luminary Камил Магомедов в свою очередь рассказал подробнее о модульном строительстве с точки зрения заказчика и об опыте его эксплуатации в горной местности.

В своем выступлении он отметил, что в маленьких селах можно построить комплексные центры, которые будут включать в себя детский сад, ФАП, школу, общий атриум, спортивный зал для детей и взрослых, библиотеку села и школы, актовый зал и Дом культуры, центр «Люминари».

Подчёркивая важность повышения уровня и качества жизни на селе, Артём Здунов поручил заняться данным проектом предметно и комплексно, подготовить четкую программу. «Это очень актуальный вопрос. Важно, чтобы мы смогли приступить уже в этом году», - обозначил он.

Вместе с тем участники совещания выразили уверенность в том, что наличие модульных строений изменит облик местности, являясь общественно-культурным пространством.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова, вице-премьер Владимир Лемешко, депутат Народного Собрания РД Абдурахман Камилов, руководители ряда министерств, ведомств и другие.

 

165675d6e711186d39a748f63a9670f8_XL


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика