Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Подать заявление на пересчет кадастровой стоимости недвижимости можно будет через МФЦ

Подать заявление на пересчет кадастровой стоимости недвижимости можно будет через МФЦ

« Назад

Подать заявление на пересчет кадастровой стоимости недвижимости можно будет через МФЦ 05.08.2019 19:32

Тройственное соглашение о взаимодействии было подписано между Минимуществом Дагестана, Дагтехкадастром и Республиканским МФЦ.
Договор предусматривает оказание на площадках МФЦ новых видов услуг.
Уже в сентябре в центрах будут доступны услуги - «Рассмотрение замечаний к промежуточным отчетным документам государственной кадастровой оценки» и «Рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».
Они будут оказываться в соответствии с ФЗ № 217 «О государственной кадастровой оценке». 
Напомним, в этом году «Дагтехкадастр» завершит кадастровую оценку порядка 1,6 млн. объектов недвижимости - это земли населённых пунктов, земли сельскохозяйственного назначения и объекты капитального строительства. Согласно новой кадастровой стоимости с 1 января 2020 года будет рассчитываться налог на имущество.
Информация о промежуточной кадастровой оценке, содержащая новую кадастровую стоимость объекта недвижимости будет вывешена на сайте Дагтехкадастра, Минимущества РД и Росреестра. У правообладателей и всех заинтересованных лиц будет 50 дней с момента размещения отчета на подачу замечаний.
В случае выявления неточностей, обратившись в любой из центров «Мои Документы» можно будет подать заявление на внесение изменений в отчетные документы и на проведение пересчета кадастровой стоимости объекта недвижимости. Основанием для его проведения является наличие технической или методологической ошибки.


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика