Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ ОПМ "Маршрутка"

ОПМ "Маршрутка"

« Назад

ОПМ "Маршрутка" 18.03.2019 11:33

В целях профилактики и повышения уровня безопасности на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки на маршрутной сети на территории Ахтынского и Докузпаринского районов, в период с 18 по 27 марта 2019 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка».

В период проведения операции силами ОГИБДД МО МВД России «Ахтынский» совместно с УУП И ППСП  проводится работа по выявлению нарушений ПДД водителями маршрутных такси, проверке технического состояния транспортных средств при выпуске в эксплуатацию, а также выявлению организаций и физических лиц, осуществляющих лицензируемую деятельность по перевозке пассажиров микроавтобусами на маршрутной сети города в нарушение действующего законодательства.

Как отмечается, основная масса нарушений – технически неисправные транспортные средства (статья 12.5 Административного кодекса). Также выявляются и другие нарушения, в частности, уголовные преступления в сфере оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности дорожного движения (статья 238 Уголовного кодекса РФ).

Так, за управление технически неисправным транспортным средством на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, на должностных лиц – от 5 до 8 тысяч, на юридические лица – от 30 тысяч рублей и выше.

Кроме того, для выявления нелегальных перевозчиков проводятся проверки наличия путевых листов и карт маршрута – документов, которые обязательно при себе должен иметь водитель.

Вся ответственность за техническое состояние автотранспортных средств лежит на  лицах, отвечающих за вверенный им автотранспорт и водителях микроавтобусов. Недопустимо создание реальной угрозы аварийности для всех участников дорожного движения. Забота о безопасности пассажиров, предпочитающих общественный транспорт, должна быть главной задачей.

В связи с этим автоинспекторы напоминают водителям, что общественный транспорт является источником повышенной опасности, а водитель автотранспортного средства несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров в соответствии с административным и уголовным законодательством Российской Федерации. Ведь граждане, пользующиеся автобусами и маршрутными такси, доверяют водителям свою жизнь и здоровье, рассчитывая на то, что они быстро и комфортно будут доставлены в нужное место, а не на больничную койку.

 

 

И.о. начальника ОГИБДД
майор полиции Р.Б. Аскеров

 

 


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика