Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ ОПМ "Маршрутка"

ОПМ "Маршрутка"

« Назад

ОПМ "Маршрутка" 18.03.2019 11:33

В целях профилактики и повышения уровня безопасности на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки на маршрутной сети на территории Ахтынского и Докузпаринского районов, в период с 18 по 27 марта 2019 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка».

В период проведения операции силами ОГИБДД МО МВД России «Ахтынский» совместно с УУП И ППСП  проводится работа по выявлению нарушений ПДД водителями маршрутных такси, проверке технического состояния транспортных средств при выпуске в эксплуатацию, а также выявлению организаций и физических лиц, осуществляющих лицензируемую деятельность по перевозке пассажиров микроавтобусами на маршрутной сети города в нарушение действующего законодательства.

Как отмечается, основная масса нарушений – технически неисправные транспортные средства (статья 12.5 Административного кодекса). Также выявляются и другие нарушения, в частности, уголовные преступления в сфере оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности дорожного движения (статья 238 Уголовного кодекса РФ).

Так, за управление технически неисправным транспортным средством на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, на должностных лиц – от 5 до 8 тысяч, на юридические лица – от 30 тысяч рублей и выше.

Кроме того, для выявления нелегальных перевозчиков проводятся проверки наличия путевых листов и карт маршрута – документов, которые обязательно при себе должен иметь водитель.

Вся ответственность за техническое состояние автотранспортных средств лежит на  лицах, отвечающих за вверенный им автотранспорт и водителях микроавтобусов. Недопустимо создание реальной угрозы аварийности для всех участников дорожного движения. Забота о безопасности пассажиров, предпочитающих общественный транспорт, должна быть главной задачей.

В связи с этим автоинспекторы напоминают водителям, что общественный транспорт является источником повышенной опасности, а водитель автотранспортного средства несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров в соответствии с административным и уголовным законодательством Российской Федерации. Ведь граждане, пользующиеся автобусами и маршрутными такси, доверяют водителям свою жизнь и здоровье, рассчитывая на то, что они быстро и комфортно будут доставлены в нужное место, а не на больничную койку.

 

 

И.о. начальника ОГИБДД
майор полиции Р.Б. Аскеров

 

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика