Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Оплати услугу по вывозу ТБО и дыши свободно!

Оплати услугу по вывозу ТБО и дыши свободно!

« Назад

Оплати услугу по вывозу ТБО и дыши свободно! 10.06.2019 22:35

Создание комфортных условий для жизни, решение насущных проблем населения, благоустройство - эти и многие другие задачи стоят перед руководством каждого муниципалитета.

Сегодня перед руководством ряда районов и городов Дагестана встала проблема санитарного состояния территории, среди них оказался и Ахтынский район.

В связи с серьезной ситуацией сложившейся в районе, из-за продолжительного прерывания работы по сбору и вывозу мусора, руководство района было вынуждено вмешаться в решение вопроса.

Напомним, что с января 2019 года вывозом мусора в Ахтынском районе занимается региональный оператор ООО «Экологи-Ка».

Здесь мы должны понять, что в цивилизованном мире каждый житель ответственно относится к своим обязательствам и своевременно исполняет их. Так, говоря об уплате налогов, не должно возникать такой надобности, что работники поселковых администраций проводят подворные обходы с целью сбора налогов. Есть налоговое обязательство, налагаемое на имущество/собственность, есть варианты оплаты, есть наказание за уклонение и пеня за просрочку. Каждый здравомыслящий человек сам должен быть заинтересован в своевременном освобождении от налоговых обязательств.

«Заплати налоги и спи спокойно!»,- гласит мудрость.

С января 2019 года вывоз мусора, а точнее «Обращение с твердыми коммунальными отходами», это теперь коммунальная услуга, такая же, как электричество, вода или канализация (ч. 4 ст. 154 ЖК РФ)

В связи с изменениями, внесенными в законодательство Российской Федерации плата за сбор и вывоз мусора, но и за накопление, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов и прочие действия, направленные на сохранение окружающей среды такая же обязанность каждого жителя Российской Федерации.

Последствия неоплаты вывоза мусора будут такими же, как в случае неоплаты любой другой коммунальной услуги: взыскание суммы долга, в том числе на лицевых счетах в банках; взыскание суммы долга на зарплату, пенсию и другие доходы должника, в том числе возможны удержания с банковской карты; арест имущества с его дальнейшей реализацией в счет уплаты долга;  временное ограничение на выезд за границу и др. Также в случае неоплаты квитанции должникам будут начислять пени.
Договор оферты с Региональным оператором считается заключенным с момента начала оказания услуги по вывозу мусора, то есть с 01.01.2019 года. Не имеет значения, заключили ли вы отдельный договор и оплачивали ли первую квитанцию, обязанность оплачивать услугу все равно есть.

Хотим уведомить население, что до июня услуга осуществлялась силами администрации района, так как оплата услуг оператору не была произведена.

Антисанитарное состояние района, в частности в с.Ахты, задержка заработной платы нанятым рабочим, возмущения граждан- все это результат невыполненного обязательства жителями муниципалитета.

Мы понимаем волнения граждан, принимаем все усилия для разрешения вопроса, но все сводится к оплате услуги абонентами.

 Ко всему прочему оповещаем население, что администрация МР «Ахтынский район»,  в связи с изменениями в законодательстве, не имеет права расходовать финансовые средства в части исполнения функций переданных региональному оператору. Такая же ситуация обстоит в других муниципальных и городских образованиях.
В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендуем всем жителям Ахтынского района в ближайшее время оплатить данную услугу. Дабы мы могли общими усилиями решить назревшую проблему.

Узнать подробности и оплатить коммунальную услугу вы можете в сельских администрациях.

 

Администрация

МР «Ахтынский район»

 

maxresdefault

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика