Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Оплата ТО ВГДО/ВКГО включена в квитанцию за газ

Оплата ТО ВГДО/ВКГО включена в квитанцию за газ

« Назад

Оплата ТО ВГДО/ВКГО включена в квитанцию за газ 06.11.2018 15:46

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» изменила форму расчетов со своими клиентами за оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Счет на оплату ТО ВДГО/ВКГО будет предоставляться абоненту в месяце, следующем за месяцем оказания данной услуги вместе с квитанцией за газ. Во всех остальных случаях потребителю предъявляется только счет на оплату поставленного газа.

Данная программа ТО ВДГО не только поможет защитить жилье от опасных аварийных ситуаций, но и исключит коррупционную составляющую, и покажет полную прозрачность всех действий работников газовой службы перед абонентами.

Согласно Приложению 1 Постановления Правительства РФ № 410 («О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования») работники газовых служб обязаны провести минимальный перечень работ при проведении ТО ВДГО/ВКГО. После чего абонент, удостоверившись в качестве проведенных услуг, подписывает акт выполненных работ, счет, на оплату которого будет предоставлен в квитанции вместе с оплатой за поставленный газ в следующем месяце.

Обращаем внимание, что оплата услуг за ТО ВДГО/ВКГО проводится только по единой квитанции в кассах абонентских служб ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».   

  

Справка:

В минимальный перечень оказываемых услуг при проведении технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования входит:

- визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

- визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию

- визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр)

- визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр)

- проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание)

- проверка работоспособности и смазка отключающих устройств

- разборка и смазка кранов

- проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка

- регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений

- проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа

- замена баллонов для сжиженных углеводородных газов

- проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом

- инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.\

 

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Г. Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика