Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Операция «Детское кресло»

Операция «Детское кресло»

« Назад

Операция «Детское кресло» 29.04.2019 11:02

В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров с 29 апреля по 3 мая 2019 года на территории Ахтынского и Докузпаринского районов сотрудниками ГИБДД проводится оперативно-профилактическая операция «Детское кресло». В ходе данного мероприятия все внимание инспекторов ДПС направлено на правила перевозки детей в салоне транспортного средства.

Следует напомнить, что в настоящее время штраф за перевозку детей с нарушением требований ПДД составляет 3000 рублей.

В связи с проводимыми оперативно-профилактическими мероприятиями хотелось бы напомнить взрослым, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием специального детского удерживающего устройства. Запрещается перевозить детей до 12 летнего возраста на заднем сидении мотоцикла. 

Использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах снижает риск получения травм на 76%, получение тяжких телесных повреждений на 92%. Часто приходится видеть как малыш в машине, удобно устроился на руках у родителей, но следует учитывать фактор риска. Необходимость перевозить ребенка в автомобиле, используя специальное удерживающее устройство, а не на руках у взрослого пассажира, обусловлена тем,что при резком торможении (ударе) со скоростью 50 км/ч вес ребенка    возрастает примерно в 30 раз и удержать его от сильного удара о переднее сиденье автомобиля или о ветровое стекло практически невозможно.                                                  

Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, способен раздавить его своим весом.
Детское удерживающее устройство – надежная защита вашего малыша. 

Напоминаем, что перевозка детей без детских удерживающих устройств или не пристегнутых ремнями безопасности категорически не допустима! 

Вы можете  найти много причин, не использовать ремень безопасности и детское удерживающее устройство, но каждая их них может стать для Вас последней!

Помните, что сохранение жизни и здоровья маленьких пассажиров – это именно ваша задача! Уважаемые родители и водители! не будьте равнодушны к безопасности дорожного движения, особенно когда эта безопасность связана с детьми.

                                                          

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Ахтынский»
Ст. сержант полиции К.М. Магомедов 

 

20180417_gibdd


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика