Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Очередной удар стихии в Ахтынском районе

Очередной удар стихии в Ахтынском районе

« Назад

Очередной удар стихии в Ахтынском районе 11.08.2018 17:25

Не успели жители Фийской долины Ахтынского района оправиться от водной стихии 5-го августа, как новые селевые потоки нанесли еще больший ущерб. В ночь с 10 на 11 августа в Ахтынском районе после продолжительных осадков резко увеличился уровень воды в реке Ахты-чай. По долине реки Фий-чай снова пронеслись мощные селевые потоки, которые затопили и тяжелую технику, работающая по восстановлению прежних селевых потоков. В населенных пунктах Хнов, Гдым, Фий, Смугул, Миджах, где проживают более 4-х тысяч населения, повреждены опорные столбы линий электропередач, снесена большая часть автомобильной дороги, жители этих сёл остались без электричества и автомобильного сообщения. 

В самом райцентре с.Ахты не менее бедственная обстановка. Здесь, на окраине села, соединяются реки Самур и Ахты-Чай. Резко повысился уровень реки Самур. Возобновился процесс разрушения дамб береговой линии, размыва земельных участков прибрежной полосы в местностях «Калун кьер» и «КIампIал». В непосредственной близости от места размыва береговой полосы проходит магистральный газопровод высокого давления. В катастрофически опасной зоне оказались жители прибрежной полосы. До ближайших домов осталось менее 10-15 метров, где проживают более 200 человек, к сожалению ситуация может измениться в любую минуту, ибо уровень воды пока еще не спадает. В зоне размыва расположены и частные сады, общей площадью более 70 гектаров. Почти все сельскохозяйственные угодья остались без поливной воды, так как повреждены головные сооружения 3-х оросительных каналов: «Ахты-Какинский», «Лайский канал», «Ахты-Мискинджинский». Полностью размыта оросительная система каналов обеспечивающих поливной водой территорию Ахтынского района.

Району нанесен огромный материальный ущерб. Собственных сил и средств района недостаточно. Необходима действенная государственная поддержка для восстановления последствий стихии и налаживании нормальной жизни в высокогорных населенных пунктах. Жители сел ждут помощи и поддержки от местных и республиканских властей.

 

IMG_5803 IMG_5854 IMG_5861 IMG_5866


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика