Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г.

О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г.

« Назад

О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г. 01.06.2018 16:54

ГБУ РД «Ахтынское районное ветеринарное управление» информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2018 года в Российской Федерации запланировано внедрение обязательной системы электронной ветеринарной сертификации (далее - ЭВС). Россельхознадзором создан и запущен в эксплуатацию модуль ФГИС «Меркурий».      

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

С 01 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, в том числе и готовую молочную, мясную, рыбную, согласно, утвержденному Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.12.2015 N 648 «Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», не могут находиться в обороте без электронного ветеринарного сертификата, не нарушая явным образом закон РФ. невозможно будет ни перевезти товар, ни перепродать, ни поставить в пищеблоки социальных учреждений, кафе, столовые, розничную торговлю.

Субъекты информационной системы - физические, юридические лица, аттестованные специалисты в области ветеринарии в пределах своей компетенции, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, представляют информацию в информационную систему «Меркурий» и получают информацию из нее в порядке, установленном Минсельхозом России.

Предусмотрено бесплатное использование WEB-интерфейс модуля ФГИС «Меркурий». В систему электронной ветеринарной сертификации, также вовлечены все социальные учреждения (школы, детские садики,  санатории, больницы и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения, в том числе готовой молочной продукции.

Формы заявлений о доступе сотрудника юридического лица или индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий» размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора www.fsvps.ru.

Участникам оборота животноводческой продукции необходимо в срок до 01 июля 2018 года зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» для работы в системе электронной ветеринарной сертификации.

По возникшим вопросам обращаться к госветинспектору по Ахтынскому району Абасову Ризехану И. тел.: 8918-849-37-92.


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Г. Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика