Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г.

О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г.

« Назад

О введении обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2018г. 01.06.2018 16:54

ГБУ РД «Ахтынское районное ветеринарное управление» информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2018 года в Российской Федерации запланировано внедрение обязательной системы электронной ветеринарной сертификации (далее - ЭВС). Россельхознадзором создан и запущен в эксплуатацию модуль ФГИС «Меркурий».      

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

С 01 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, в том числе и готовую молочную, мясную, рыбную, согласно, утвержденному Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.12.2015 N 648 «Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», не могут находиться в обороте без электронного ветеринарного сертификата, не нарушая явным образом закон РФ. невозможно будет ни перевезти товар, ни перепродать, ни поставить в пищеблоки социальных учреждений, кафе, столовые, розничную торговлю.

Субъекты информационной системы - физические, юридические лица, аттестованные специалисты в области ветеринарии в пределах своей компетенции, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, представляют информацию в информационную систему «Меркурий» и получают информацию из нее в порядке, установленном Минсельхозом России.

Предусмотрено бесплатное использование WEB-интерфейс модуля ФГИС «Меркурий». В систему электронной ветеринарной сертификации, также вовлечены все социальные учреждения (школы, детские садики,  санатории, больницы и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения, в том числе готовой молочной продукции.

Формы заявлений о доступе сотрудника юридического лица или индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий» размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора www.fsvps.ru.

Участникам оборота животноводческой продукции необходимо в срок до 01 июля 2018 года зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» для работы в системе электронной ветеринарной сертификации.

По возникшим вопросам обращаться к госветинспектору по Ахтынскому району Абасову Ризехану И. тел.: 8918-849-37-92.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика