Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ О некурительной никотинсодержащей продукции

О некурительной никотинсодержащей продукции

« Назад

О некурительной никотинсодержащей продукции 17.01.2020 09:42

В целях усиления контроля за некурительной никотинсодержащей продукцией в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.12.2019 г. № 1053 Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан проводятся внеплановые проверки в отношении объектов торговли с целью выявления и изъятия из оборота никотинсодержащей продукции.

В такой продукции отсутствует табак, поэтому на нее не распространяются требования Федерального закона от 23 февраля 2013г. №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и Технического регламента таможенного союза 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию".

Данная продукция по способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка, жевательные смеси и т.п.) и по другим идентификационным признакам относится к пищевой продукции. На такую продукцию распространяются требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Пищевая продукция, выпускаемая в обращение на рынке, должна пройти процедуру оценки (подтверждения) ее соответствия категории «пищевой продукции», а также соответствовать указанному техническому регламенту и сопровождаться документами, подтверждающими ее качество и безопасность.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан из-за отчетливого токсического воздействия на центральную нервную систему. При исследовании указанной продукции в смесях обнаружен свинец – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям, а содержание никотина в них превысило нормы от 4,8 до 30 раз. Введение этих смесей вызвало гибель лабораторных животных. Таким образом, реализация указанной продукции представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

Уважаемые жители Республики Дагестан!

О случаях продажи такой продукции на объектах торговли и общественного питания Вы можете сообщать в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан по телефону «горячей линии»: 8 (8722) 69-03-05. 

О случаях продажи такой продукции вне предприятий торговли необходимо обращаться в правоохранительные органы.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика