Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ О бюджете муниципалитета на 2020 год

О бюджете муниципалитета на 2020 год

« Назад

О бюджете муниципалитета на 2020 год 09.01.2020 13:46

30 декабря 2019года  в администрации муниципалитета прошла внеочередная 47 сессия 6го созыва Собрания депутатов МР «Ахтынский район». Открыл и вел заседание сессии председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев.

По основному вопросу повестки дня - о принятии бюджета МР «Ахтынский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, выступил начальник бюджетного отдела Финансового управления администрации Ибрагим Ибрагимов.

И. Ибрагимов представил вниманию депутатского корпуса проект бюджета предусмотренного на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, выступающий отметил, что прогноз доходов районного бюджета на 2020 год составлен на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития района за 2019 год. При расчете объема доходов районного бюджета учитывались принятые в 2019 году изменения и дополнения в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, вступающие в действие с 1 января 2020 года.

Основное направление районного бюджета на 2020 год- это реализация приоритетов государственной политики, ранее принятых и предложенных в Посланиях Президента Российской Федерации и Главы Республики Дагестан решений, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечения устойчивого экономического роста и диверсификации экономики, создания условий для будущего развития, модернизации государственного управления.

В бюджете муниципалитета предусмотрено увеличение расходной части бюджета по отраслям.

  Расходы на заработную плату приняты с учетом поручения Правительства Российской Федерации, Минтруда России и майских Указов Президента Российской Федерации. Также учтено повышение МРОТ и увеличение оплаты труда на увеличение средней заработной платы работников культуры и педагогических работников дополнительного образования муниципальных учреждений в связи с увеличением индикативных значений, установленных отраслевыми дорожными картами на 9 процента и повышения оплаты труда иных категорий работников в соответствии с прогнозным уровнем инфляции с 1 октября 2020 года на 3,0 процента.

Ко всему прочему к числу приоритетных задач при формировании районного бюджета на 2020 год  отнесены: государственная поддержка объектов промышленности и агропромышленного комплекса; повышение доходов работников бюджетной сферы; финансовая поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и др.

Таким образом, общий объем доходов бюджета муниципального района составит 543129,2  тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из республиканского бюджета, в сумме 420083,2 тыс. рублей.

Районный бюджет МР «Ахтынский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят единогласно.

По завершении обсуждения вопросов работа сессии была завершена. Абдул-Керим Палчаев поблагодарил депутатский корпус за плодотворную работу в 2019 году  и пожелал достижения успехов в реализации намеченных задач.

 

IMG_0596 IMG_0594


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика