Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Начинающему фермеру

Начинающему фермеру

« Назад

Начинающему фермеру 13.03.2019 23:43

Как получить грант начинающему фермеру?

Заявку на участие в конкурсе может подать гражданин Российской Федерации, являющийся главой КФХ, созданного в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - заявитель), с приложением документов, подтверждающих соответствие следующим условиям:
2.1. Заявитель не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя и (или) не являлся учредителем (участником) коммерческой организации за исключением КФХ, главой которого он является на момент подачи заявки на участие в конкурсе.
Заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров, если период предпринимательской деятельности в совокупности составлял не более 6 месяцев в течение последних трех лет.
2.2. Заявитель ранее не являлся получателем:
а) гранта на создание и развитие КФХ (далее - грант);
б) гранта на развитие семейных животноводческих ферм;
в) выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, полученной до регистрации КФХ, главой которого является заявитель;
г) средств финансовой поддержки в виде субсидий или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, полученных до регистрации хозяйства, главой которого является заявитель;
д) единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам (далее - помощь).
В случае если указанные в пунктах "в" и "г" единовременные выплаты заявитель получает для создания и развития КФХ, указанного в пункте 2.3, и не допускает финансирования за счет указанных выплат одних и тех же затрат, то заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров.
2.3. Заявитель является главой КФХ, зарегистрированного на территории Республики Дагестан, деятельность которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяцев со дня его регистрации.
2.4. Заявитель имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет.
2.5. КФХ, главой которого является заявитель, соответствует критериям микропредприятия, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и не находится в процессе банкротства.
2.6. Заявитель имеет план по созданию и развитию КФХ по направлению деятельности (отрасли), определенной Программой, увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции (далее - бизнес-план).
2.7. Заявитель представляет план расходов (далее - план) с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (далее - приобретения), их количества, цены, источников финансирования (средств гранта, собственных и заемных средств).

2.8. Глава КФХ обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 10 процентов стоимости приобретений, указанных в плане.
2.9. Глава КФХ обязуется использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления средств на его счет и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие КФХ.
Имущество, приобретаемое главой КФХ с участием средств гранта, не подлежит продаже, дарению, передаче в аренду, обмену или взносу в виде пая, вклада или отчуждению иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 5 лет со дня получения гранта.
2.10. Глава КФХ планирует создание не менее одного нового постоянного рабочего места (исключая главу КФХ) на каждый 1 млн рублей гранта в году получения гранта, а также обязуется сохранить созданные новые постоянные рабочие места в течение не менее 5 лет после получения гранта.
2.11. Утратил силу.
2.12. Заявитель обязуется обеспечивать деятельность КФХ в течение не менее пяти лет после получения гранта.
2.13. Заявитель соглашается на передачу и обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.14. Заявитель постоянно проживает или обязуется переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование по месту нахождения и регистрации хозяйства, главой которого он является, и данное хозяйство является единственным местом трудоустройства заявителя.
2.15. В КФХ отсутствует просроченная задолженность по страховым взносам, пеням, штрафам, налогам, сборам и иным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
2.16. Глава КФХ в случае болезни, призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации или иных непредвиденных обстоятельств, связанных с отсутствием в КФХ и (или) с невозможностью осуществления деятельности КФХ лично, обязан по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан передать руководство КФХ и исполнение обязательств по полученному гранту в управление члену КФХ на условиях, предусмотренных подпунктом 2.9 пункта 2.

 

За подробной информацией обращаться в Управление сельского хозяйства Ахтынского района.

По адресу с.Ахты, ул.А.Байрамова д.1, 


 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика