Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ "Мусорная" реформа

"Мусорная" реформа

« Назад

"Мусорная" реформа 20.08.2019 09:10

КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ НА КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКЕ?
Освобождать контейнеры, разбросанный вокруг мусор и привести контейнерную площадку в порядок обязан региональный оператор.

КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА И ГДЕ ИХ ОФОРМИТЬ?
Как и на любую коммунальную услугу, на вывоз ТКО для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы. На эту услугу распространяется ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищных и коммунальных услуг – ЕДК.  Согласно федеральному законодательству, право на ЕДК имеют следующие категории граждан: – инвалиды I, II и III группы; – инвалиды и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; – ветераны труда; – инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших; – участники боевых действий; – лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и члены их семей; – семьи с детьми-инвалидами; – лица, пострадавшие от политических репрессий; – многодетные семьи (им предоставляется компенсация в размере 30%). При этом региональные власти имеют право расширить этот круг лиц, а также увеличить объем предоставляемых льгот.

Если вы уже являетесь получателем ЕДК или субсидий на оплату ЖКУ, определенных региональным законодательством, дополнительно обращаться никуда не требуется – льгота будет учитываться автоматически.

Если вы только что оформили статус льготника, для оформления ЕДК или субсидии на оплату ЖКУ вам необходимо обратиться в МФЦ либо в территориальное управление соцзащиты. Там вам подскажут, какие необходимо собрать документы для оформления льготы.

В БОЛЬШИХ РЕГИОНАХ РАБОТАЕТ НЕСКОЛЬКО РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. ПЛАТА ЗА УСЛУГУ У ВСЕХ СВОЯ. ЭТО ЗАКОННО?
Размер платы для жителей за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории производятся отходы. У каждой территории региона может быть свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф на обращение с ТКО.

На тариф могут повлиять дальность расположения мест утилизации и маршрута транспортировки ТКО. Также на стоимости услуги скажется определенный для этой территории норматив накопления


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика