Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ "Мусорная" реформа

"Мусорная" реформа

« Назад

"Мусорная" реформа 20.08.2019 09:10

КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ НА КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКЕ?
Освобождать контейнеры, разбросанный вокруг мусор и привести контейнерную площадку в порядок обязан региональный оператор.

КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА И ГДЕ ИХ ОФОРМИТЬ?
Как и на любую коммунальную услугу, на вывоз ТКО для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы. На эту услугу распространяется ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищных и коммунальных услуг – ЕДК.  Согласно федеральному законодательству, право на ЕДК имеют следующие категории граждан: – инвалиды I, II и III группы; – инвалиды и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; – ветераны труда; – инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших; – участники боевых действий; – лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и члены их семей; – семьи с детьми-инвалидами; – лица, пострадавшие от политических репрессий; – многодетные семьи (им предоставляется компенсация в размере 30%). При этом региональные власти имеют право расширить этот круг лиц, а также увеличить объем предоставляемых льгот.

Если вы уже являетесь получателем ЕДК или субсидий на оплату ЖКУ, определенных региональным законодательством, дополнительно обращаться никуда не требуется – льгота будет учитываться автоматически.

Если вы только что оформили статус льготника, для оформления ЕДК или субсидии на оплату ЖКУ вам необходимо обратиться в МФЦ либо в территориальное управление соцзащиты. Там вам подскажут, какие необходимо собрать документы для оформления льготы.

В БОЛЬШИХ РЕГИОНАХ РАБОТАЕТ НЕСКОЛЬКО РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. ПЛАТА ЗА УСЛУГУ У ВСЕХ СВОЯ. ЭТО ЗАКОННО?
Размер платы для жителей за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории производятся отходы. У каждой территории региона может быть свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф на обращение с ТКО.

На тариф могут повлиять дальность расположения мест утилизации и маршрута транспортировки ТКО. Также на стоимости услуги скажется определенный для этой территории норматив накопления


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика