Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны.

Меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны.

« Назад

Меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны. 24.04.2020 21:57

Ветеранам Великой Отечественной войны проживающим в Дагестане, на постоянной основе предоставляются меры социальной поддержки, установленные как федеральным законодательством, так и дополнительно законодательством Республики Дагестан.

Так Указом Президента Республики Дагестан участникам Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременного пособия на проведение ремонта принадлежащих им на праве собственности не менее пяти лет жилых помещений, в размере 100,0 тыс. рублей.

При этом на иные категории ветеранов Великой Отечественной войны действие Указа не распространяется.

В 2020 году выплату единовременного пособия на проведение ремонта жилья получат 7 ветеранов.

Такженаиболее значимой для ветеранов Великой Отечественной войны мерой социальной поддержки является улучшение их жилищных условий.

По состоянию на 20 апреля 2020 года численность участников войны и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, улучшивших свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета составляет 4 426 человек.

Кроме того, согласно решению Правительства Республики, Дагестан участникам Великой Отечественной войны предоставляется дополнительная, сверх предусмотренной Федеральным законом «О ветеранах», компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

С 2004 года участникам Великой Отечественной войны осуществляется выплата за счет средств республиканского бюджета дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, размер которого в соответствии с решением Президента Республики Дагестан с 2010 года составляет для участников Великой Отечественной войны 2 000 рублей.

С 2009 года участникам Великой Отечественной войны, также за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки по оплате абонентской платы за телефон в денежной форме.

С 2014 года увеличен до 30,0 тыс. рублей размер осуществляемой ко Дню Победы единовременной денежной выплаты участникам Великой Отечественной войны. Также дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 2 000 рублей установлено с 1 августа 2010 года и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Подведомственными Минтруду РД учреждениями социального обслуживания населения на постоянной основе безвозмездно, предоставляются социальные услуги на дому, а так же в полустационарной и стационарной формах.

– покупка и доставка на дом продуктов питания, медикаментов и иных товаров;

– систематическое наблюдение за состоянием здоровья (выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья: уколы, приемом лекарств, измерение температуры тела, артериального давления, оказание гигиенических услуг и др.);

– сопровождение участников войны в медицинские учреждения с предоставлением автотранспортных услуг;

–  помощь в приготовлении пищи;

– содействие в организации предоставления услуг предприятиями торговли, коммунально-бытового обслуживания, связи и другими предприятиями, оказывающими услуги населению (оплата коммунальных услуг и услуг связи; сдача одежды в стирку, химчистку, реставрацию, обратная доставка);

– уборка жилых помещений, содействие в обработке приусадебных участков, облагораживание дворовых территорий;

– психологическая помощь и поддержка;

– оказание помощи в оформлении различного рода документов.

Данные социальные услуги предоставляются во всех 52 муниципальных образованиях республики.

Кроме того, в целях предоставления полного комплекса социальных услуг, за каждым ветераном закреплены персонально по два социальных работника.

Во всех районах и городах республики над каждым участником войны организовано шефство путем закрепления за ними предприятий и организаций, коммерческих лиц с целью оказания постоянной необходимой помощи.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика