Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей

Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей

« Назад

Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей 06.03.2019 16:27

Кредиторская задолженность республиканского бюджета Дагестана, по данным на начало текущего года, снизилась на 1 млрд рублей. Об этом доложил сегодня, 5 марта, выступая на еженедельном оперативном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, министр финансов региона Юнус Саадуев.

Он напомнил, что ранее была разработана «дорожная карта» по инвентаризации кредиторской задолженности республиканского бюджета, а также создана межведомственная рабочая группа.

В результате проделанной работы в Минфин Дагестана была предоставлена информация о задолженности на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Позже, на основании анализа представленных министерствами документов, Минфин принял к рассмотрению задолженность на сумму 1,4 млрд рублей.

Министр остановился на объемах задолженности и причинах их образования по каждому ведомству. По его словам, в истекшем году все министерства и ведомства «прекратили практику образования задолженности» и по ним в основном задолженность снизилась.
Завершая, Юнус Саадуев отметил, что по итогам проведенного анализа представленных материалов принято решение – включить в перечень вопросов к внесению изменений в закон о республиканском бюджете задолженность в размере 640,5 млн рублей.

Комментируя выступление, Владимир Васильев призвал впредь докладывать не только по цифрам и фактам, а так, чтобы было понятно, что за ними стоит. «Чтобы объективно оценить ситуацию мы должны посмотреть все цифры, но при этом должны понимать, есть ли динамика. Помните, как говорил Президент: работайте так, чтобы каждому рядовому человеку было понятно, для чего вы работаете», – подчеркнул руководитель региона.

«Из 1,6 млрд рублей задолженности осталось только 640 млн рублей – это говорит о том, что наше министерство работает, Надо подумать, почему миллиард рублей с лишним вообще фигурировал в бюджете», - заключил Глава РД.


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика