Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Информационная кампания фонда «Выход» в 2020 году – «Аутизм – это...»

Информационная кампания фонда «Выход» в 2020 году – «Аутизм – это...»

« Назад

Информационная кампания фонда «Выход» в 2020 году – «Аутизм – это...» 07.04.2020 15:57

Акция «Зажги синим»

2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, акция «Зажги синим» проходит во многих странах. Здания, скульптуры и природные объекты освещаются синей подсветкой (синий — цвет организации Autism Speaks, которая впервые провела акцию). Это впечатляющий проект: в нем участвуют пирамиды в Гизе, Эмпайр-стейт-билдинг, Ниагарский водопад, Сиднейская опера и т.д. Участие таких знаковых мест очень важно: это подчеркивает масштаб и серьезность проблемы аутизма.

В прошлые годы в России синим цветом были подсвечены многие городские объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Белгороде, Иванове, Нижнем Новгороде и других городах. Например, в Москве — Останкинская телебашня, дома-книжки на Новом Арбате, Манеж, здание Консерватории, «Рабочий и колхозница», ГМИИ им. Пушкина, Новая Третьяковка, здания на Тверской улице, башня МФК «ОКО», Центральный дом предпринимателя, офисы банка «Открытие» и даже колокольня Иоанна Великого на территории Московского Кремля.

В этом году традиционно синим цветом в Москве зажжется Новый Арбат, Тверская, Останкинская телебашня, Крымский мост. В Санкт–Петербурге — Дворцовый мост, в Челябинске — телебашня. Синяя подсветка в этом году будет только на тех объектах, где это можно сделать через автоматическое управление, без участия людей и монтажа оборудования.

Информационная кампания «Аутизм — это...»

Весь месяц фонд будет распространять материалы, раскрывающие современное научное понимание расстройств аутистического спектра. Фонд «Выход» уверен, что только повышая информированность общества о природе и проявлениях РАС, о том, какие особенности могут быть у людей с этим расстройством и как можно помогать им жить среди нас, мы можем строить инклюзивное общество, в котором есть место каждому. Чтобы принять незнакомое явление, нужно понять его. А чтобы понять — нужно знать о нем максимум информации.

В рамках этой кампании фонд запускает специальный проект — «100 вопросов про аутизм», для которого собраны самые часто задаваемые вопросы, связанные с аутизмом. На каждый вопрос дается короткий и развернутый ответ, а также приводится комментарий эксперта в сфере расстройств развития — исследователя или практика.

Новый сайт фонда «Выход»

Центральный сайт фонда «Выход» сегодня, 1 апреля, обновился — теперь здесь можно не только сделать пожертвование и узнать о проектах и программах фонда. Этот сайт сделан благодаря донорам, разделяющим нашу уверенность в том, что достоверная информация – основа для системных изменений к лучшему, а также благодаря нашим друзьям из сферы медиа и дизайна, пожертвовавшим фонду «Выход» свое время и таланты. Мы агрегировали все наши медийные и сервисные проекты в одном интерфейсе, и теперь качественная информация об аутизме будет представлена гораздо шире и удобней для пользователей.

Фонд «Выход» всегда стремится к тому, чтобы его деятельность была максимально прозрачной, и мы надеемся, что с новой версией сайта получить информацию о нас и нашей работе станет еще проще.

Новый посол фонда

С радостью мы представляем нового посла фонда «Выход» — сценариста и режиссера Анну Пармас. Она присоединяется к команде известных персон, поддерживающих фонд и его деятельность, — Басте, Паулине Андреевой, Ирине Розановой и Василию Уткину.

Анна уже неоднократно участвовала в активностях фонда: присоединялась к флешмобам, снимала короткометражный фильм «Пилик», проданный на благотворительном аукционе в пользу фонда, поддерживала другие наши инициативы. Сама Пармас говорит о своем решении вступить в ряды послов фонда следующее: «Я помогаю, потому что мне это нравится. Потому что, когда я живу не только для себя и для своих, я себя уважаю».

Совместный проект с онлайн-кинотеатрами

На нескольких онлайн-кинотеатрах можно будет посмотреть наиболее значимые и интересные фильмы, раскрывающие тему ментальных особенностей.

На сайте «МегаФон ТВ» будет размещена подборка кинолент, составленная отборщиками международных кинофестивалей специально по запросу фонда «Выход». А на портале «КиноПоиск» можно будет ознакомиться с рекомендациями Авдотьи Смирновой и Анны Пармас.

Также на канале фонда на «Яндекс.Дзене» размещен материал с рецензиями на фильмы про аутизм, которые были написаны журналисткой Леной Слатиной специально к 2 апреля.

Партнерские проекты в СМИ

В апреле выйдет несколько специальных проектов, которые фонд реализует совместно с самой крупной на сегодняшний день организацией, созданной родителями и близкими детей с РАС в России – ассоциацией «Аутизм-Регионы». Лидеры и участники организаций из разных регионов России станут героями телевизионных сюжетов, репортажей, интервью и др. Это стало возможным благодаря СМИ, которые выразили желание поддержать фонд и ассоциацию «Аутизм-Регионы» в апреле.

К сожалению, в связи с пандемией вируса COVID-19 нам пришлось отказаться от офлайн-проектов: в Московской консерватории не будет показан совместный с Walt Disney Russia концерт «Волшебные мелодии», в музеях не будут проведены инклюзивные выставки, в кинотеатрах будут отменены дружелюбные показы. Все эти мероприятия перенесены на неопределенный срок, до разрешения эпидемиологической ситуации.


Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика