Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан предупреждает!

Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан предупреждает!

« Назад

Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан предупреждает! 10.07.2020 15:47

Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан предупреждает!
Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, а также во время дачного периода. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сборе грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Часто можно видеть, насколько завален лес, обочины дорог бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как солнечные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу или на поляне служит причиной последующих больших бедствий.
Основным виновником природных пожаров является человек - его небрежность при использовании огнем во время работы и отдыха.
С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра но Республике Дагестан будет проводиться разъяснительная работа, по недопущению сплошного выжигания растительности (пала). В связи с наступлением весенне-летнего периода, Дербентский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Дагестан напоминает, что государством установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях с/х назначения и землях запаха - пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390. запрещается - выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и пахотных землях, разведение костров на полях, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Пожар легче предупредить, чем потушить. Помните - не разводите костры для сжигания мусора вблизи жилых домов и массивов!


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика