Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ День скорби

День скорби

« Назад

День скорби 22.06.2019 17:29

Сегодня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы. Почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Их память сегодня почтили по всей России.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в с.Ахты Ахтынского района.
Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в краеведческом музее и у памятника В.Эмирова.
В них приняли участие председатель Общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов,заместитель начальника Управления образования Сейфуллах Назаров, директор Ахтынского краеведческого музея Ахмед Дагларов,активисты Молодежного парламента,работники отдела спорта, молодежной политики и туризма при Управлении, работники библиотечной сети, учителя и учащиеся школ.

В краеведческом музее прошло обсуждение вероломного нападения фашисткой Германии на Советствкий Союз, когда миллионы советских граждан мирно спали. Какого это, это когда ложишься со стабильным жизненным укладом, в мирное время, а просыпаешься от свиста истребителей, выстрелов и падающих, с еще вчера чистого неба, бомб? Война проходит как буря, сметая на своем пути дома, хозяйство, людей, она не щадит стариков,женщин и детей. Каждый шаг войны, оставляет кровавый след. Целые города и страны сметаются с лица земли. 

Многотысячные людские смерти, голод и разруха военных лет - самое трагичное, что может быть. 

Детям рассказали как на протяжении долгих четырех лет шаг за шагом советский народ шел к Победе и как важно сохранять мир на Земле.

После прошло возложение цветов к памятнику лётчика-истребителя, Герой Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Валентина Эмирова.

Российское Минобороны к этой дате опубликовало уникальные исторические документы о первых днях и даже часах Великой Отечественной. Некоторые станут откровениями и для профессиональных историков.

На сайте ведомства впервые можно увидеть копию Директивы наркома обороны, подписанную маршалом Тимошенко. А еще копию рукописного приказа Жукова, который появился спустя всего три часа после начала войны. Это, по сути, первое боевое распоряжение, в каждой строке которого читается колоссальное напряжение. Впервые представлена и трофейная карта начала «Плана Барбаросса».

 

IMG-20190623-WA0008 IMG-20190623-WA0007 IMG-20190623-WA0003 IMG-20190623-WA0002 IMG-20190623-WA0005


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика