Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ День экскурсовода

День экскурсовода

« Назад

День экскурсовода 22.02.2019 09:41

В преддверии профессионального праздника, Дня экскурсовода, пресс-служба МР «Ахтынский район» и Ахты ТВ нанесли визит в Ахтынский краеведческий музей, признанный лучшим сельским музеем бывшего СССР и нынешней России. Династия Дагларовых-хранители музея. В 1937 году Нурудин Дагларов, директор образцовой школы с.Ахты, создает музей. Созданный усилиями Нурудина Дагларова, переживший несколько переездов и потрясений, музей сегодня - это огромный историко-культурный фонд.  Дело династии продолжает Ахмед Дагларов, с которым мы и вели беседу. 

Слушать человека, который живет и дышит историей - бесценный опыт.

Ахмед Дагларов постоянно ведет работы по поиску экспонатов, изучает историю каждого, бережно хранит и жаждет передать знания подрастающему поколению.  Деятельный человек, патриот и учитель говорил об уникальности Ахтынского района, о его истории, культуре и расположении. «Именно поэтому наш район так привлекателен для туристов, только сохраняя свою идентичность и своеобразие мы сможем развить туристическое направление». - говорил А.Дагларов. 

Беседа шла в зале «Боевой славы ахтынцев в годы Великой Отечественной войны», где в последние дни идет активная работа школьных групп. Тем не менее директор музея сетовал, что дети и учителя не используют потенциал музея в полной мере: не проводят недели, посвященные именитым выходцам района, редко ведут открытые уроки в музее, не приобщают детей к истории и к научно-исследовательской деятельности. Сложение сил экскурсовода и учителя в сумме дают твердые знания и интерес к истории.

«Так, например, плеяда знаменитых людей, уроженцев Ахтынского района, безумно интересны истории их жизни, биография, всю информацию о них, увидеть личные вещи можно в нашем музее. Из-за увеличения числа экспонатов нам не хватает места, многие ценности хранятся в запасниках. Очень надеемся, что эта проблема тоже решится. И нам удастся воплотить в реальность проект по созданию зала «Шарвили» и картинной галереи». - сказал Ахмед Дагларов.

Гюльнара Карабекова, смотритель музея с 28 летним стажем, отметила важность работы музея в деле сохранения истоков, прививании любви к истории и культуре.

Музей- хранилище истории, где в воздухе витает особенный, старинный дух.

Известный и в то же время неизведанный совсем.

 

IMG_1560 IMG_1564 IMG_1565 IMG_1566 IMG_1567 IMG_1568 f51de55ac0931b02339b648d716d7af6


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика