Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Близится к завершению срок подачи деклараций

Близится к завершению срок подачи деклараций

« Назад

Близится к завершению срок подачи деклараций 10.07.2020 15:11

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса в России были продлены сроки сдачи налоговых деклараций по НДФЛ за 2019 год. Отчитаться о доходах нужно будет не до 30 апреля, а до 30 июля, говорится в разъяснениях Федеральной налоговой службы (ФНС).

Отчитаться о доходах должны те, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получал дорогие подарки не от близких родственников, выигрывал в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Предельный срок подачи декларации не касается случаев, когда она сдается для получения налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Декларировать свои доходы, расходы, имущество и имущественные обязательства должны все госслужащие и госработники. Полный перечень должностей, занимая (замещая) которые госслужащий обязан декларировать доходы и расходы, приведен в указе Президента РФ от 18.05.2009 № 557 «Об утверждении перечня должностей госслужбы, при которых госслужащие обязаны предоставлять сведения о доходах».

До 1 августа подать декларации также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Госслужащий также должен задекларировать сведения о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах супруги (супруга) и своих несовершеннолетних детей (ч. 7 ст. 20 Закона о государственной гражданской службе).

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих нужно внести в справку по утвержденной форме (именно ее и называют в народе декларацией). В нее попадает информация за отчетный период – с 1 января по 31 декабря отчетного года.

Действующим порядком подачи декларации о доходах и имуществе госслужащего не предусмотрены причины, в связи с которыми её можно не сдавать или сдавать не вовремя. Ни отпуск (вкл. отпуск по уходу за ребенком), ни командировка, ни пребывание на больничном не отменяют обязанности чиновника отчитаться в установленный срок.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Кор
Мой Дагестан
«Мой Дагестан - комфортная городская среда»
2020 год памяти
Кадастровая оценка
data.gov.ru
Конкурс
Электронное правительство
МФЦ
Роспотребнадзор
ОРВ
Росреестр
Налоговая
ПФР
ЗАГС
МЧС РФ
БАС ГОВ РУ
Работа России
Лезги радио
ЭКСПО 2025
Дорожная инспекция ОНФ
БАС ГОВ РУ
АТК
Ахты ТВ
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мой Дагестан
Комфорт среда
Дороги
Вода
минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Яндекс.Метрика