Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Бизнес-омбудсмен Дагестана посетил Ахтынский район

Бизнес-омбудсмен Дагестана посетил Ахтынский район

« Назад

Бизнес-омбудсмен Дагестана посетил Ахтынский район 30.04.2019 13:26

 


29 апреля Ахтынский район с рабочим визитом посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Дагестан Мурад Далгатов. В поезке его сопровождал консультант Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Дагестан Гасан Абдулмажидов.

В зале заседаний администрации МР «Ахтынский район» состоялась встреча с предпринимателями, специалистами надзорных служб и главами поселений района.

Заместитель главы МР «Ахтынский район» Магомедрауф Ганиев озвучил информацию о ситуации в сфере предпринимательства, в общем, по району.

«Системные проблемы бизнеса республики передаются на рассмотрение Главы Республики Дагестан. Мы стоим на защите прав и интересов бизнеса. Давайте сообща решать возникающие вопросы. Бизнес, и большой, и малый, должен процветать в Дагестане»,-сказал Мурад Далгатов.

Встреча проходила в форме конструктивного диалога, где каждый мог обменяться опытом, озвучить проблемы и найти пути их решения.

В ходе встречи обсудили одну из основных проблем, с которой сталкиваются предприниматели –земельный вопрос, сюда входит и высокая арендная плата сельскохозяйственных земель , изменение вида разрешенного использования земли и перевод земель из одной категории в другую.

Так, предприниматель Самур Раджабов сетовал на налоговые обременения, которые одинаково  возлагаются на всех без исключения, не принимая к сведению факт затрат самого предпринимателя.

Предприниматель Нажмудин Нурахмедов просил рассмотреть возможность исключения использования онлайн кассовых аппаратов в горных районах, где слабый сигнал интернет связи.

Специалист Управления сельского хозяйства Ахтынского района Леонард Атлуев поднял важную проблему для всех жителей района-отсутствие филиала банка. Леонард Атлуев отметил, что сельхозтоваропроизводителям необходимо каждый раз ехать за 100 км. в с. Касумкент для проведения банковских операций. Также часто выходят из строя и не обслуживают установленные банкоматы ПАО «Сбербанк» и АО «Россельхозбанк».

«В связи с большой очередность следует увеличить количество банкоматов и периодичность обслуживания»,-сказал Л.Атлуев.

 Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ахтынский» майор полиции А.Ахмедагаев говорил о проблеме перевода земель расположенных в с.Курукал, находящихся в собственности Дагестанского института РАН в категорию ЛПХ или передачи на временное пользование населению.

О проблемах фермеров и сельхозтоваропроизводителей при получении супсидий и техники в лизинг говорил начальник Управления сельского хозяйства района Арген Гаджиев.

Низами Эфендиев глава СП «сельсовет Ахтынский» уточнил вопросы по программе «Меркурий».

В ходе встречи обсуждения коснулись такие вопросы как рентабельность создания на территории района СПОКов  и фермерского рынка.  

Бизнес-омбудсмен Дагестана дал развернутые ответы на все вопросы собравшихся и принял к сведению проблемы требующие решения и содействия.

Также доводим до сведения предпринимателей, что Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей использует первый подобный опыт, когда есть возможность обратиться за консультативной помощью или же жалобой через бесплатный мессенджер WhatsApp по номеру 8(988) 200-10-60.

 

IMG_3055 IMG_3063 IMG_3051

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика