Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Антитеррористической группой проводятся профилактические мероприятия в школах района

Антитеррористической группой проводятся профилактические мероприятия в школах района

« Назад

Антитеррористической группой проводятся профилактические мероприятия в школах района 30.04.2019 15:02

Рабочая группа аппарата АТК МР «Ахтынский район», в составе главного специалиста аппарата Арухова Ш.Г., ведущего  специалиста Магомедова И.Г., представителя отдела просвещения Муфтията РД в Ахтынском районе  Ашуралиева Х.Т.  проводит выездные встречи с молодежной аудиторией в поселениях района. Так накануне прошла встреча  с учащимися Ахтынской СОШ № 2. в ходе которой обсуждены вопросы антитеррористического характера, безопасности в сети интернет. Особой темой обсуждения были вопросы духовно - нравственного воспитания, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Шимсидин Арухов в своем выступлении, рассказал о пагубности идеологии экстремизма и терроризма в современных условиях, а также о необходимости противодействия ее распространению с участием всех слоев общественности. В ходе беседы вспомнили о террористических актах, совершенных на территории России и в мире в последние годы. Приведены примеры, каким образом наша молодежь попадает в руки вербовщиков.

"Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным предметам, не прикасайтесь к ним. О подобных предметах сообщайте компетентным органам.

Об опасности предмета можно судить  по следующим признакам:

- наличие неизвестного свертка,  или какой-либо детали на общественных местах в транспорте, на лестнице и т.д
- чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, обнаруженный во дворе школы, лестничной площадке и в других местах.

Во всех перечисленных случаях помните, что категорически запрещается:

- трогать или перемещать подозрительный предмет и другие предметы, находящиеся с ним в контакте;

- пользоваться электро и радиоаппаратурой, переговорными устройствами вблизи обнаруженного предмета;

- оказывать температурное, звуковое, световое, механическое и электромагнитное воздействие на обнаруженный предмет", - подчеркнул в своем выступлении  Играмудин Магомедов.

"Терроризм и религия несовместимы. Тот, кто верит во Всевышнего,  как бы он ни назывался, не может быть экстремистом и террористом. Ислам – это ежедневная борьба против экстремизма и радикализма. Подобные явления не имеют ничего общего с характерными чертами всегда толерантного и открытого душой мусульманина. Ислам решительно отвергает терроризм, как это делают и другие  религии, считая их ненормальными и видя в них разрушение мирового порядка и хаос. Защищать ислам можно только нравственными методами и  использование религии, как средства разжигания ненависти или как предлога для преступлений против личности, морали, человечества, недопустимо» - подчеркнул Хуснидин Ашуралиев.

 

 IMG-20190430-WA0029 IMG-20190430-WA0028


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика