Название
Глава МР "Ахтынский район"

Абдулкеримов Осман Махмудович

Отчет о проделанной работе
Фотогалерея
Видеогалерея
video
Главная \ Новости \ Благоустройство общественной территории, расположенной по адресу Республика Дагестан, г. Махачкала, улица Буйнакского

Благоустройство общественной территории, расположенной по адресу Республика Дагестан, г. Махачкала, улица Буйнакского

« Назад

Благоустройство общественной территории, расположенной по адресу Республика Дагестан, г. Махачкала, улица Буйнакского 10.10.2018 17:00

Проект благоустройства улицы Буйнакского в столице Республики Дагестан г. Махачкале, предусматривает создание функционального общественного пространства, привлекательного для различных групп населения и учитывающего их интересы, имеющего лаконичный архитектурный облик и соблюдающего баланс между использованием современных решений и сохранением исторического контекста улицы.

Благоустраиваемая часть улицы с сохраненной застройкой XIX в., является одной из самых известных достопримечательностей Махачкалы, ежедневно посещаемой множеством горожан и туристов. Улица примыкает к набережной – Родопскому бульвару и Городскому пляжу, благоустраиваемый участок улицы Буйнакского протяжённостью около 180 метров является связующим звеном между одной из главных улиц города ул. Дахадаева и ансамблем арки входа на Родопский бульвар. 

Территория, охваченная проектом благоустройства, востребована у самых разных групп пользователей. Здесь расположены драмтеатр, гостиница, высшее учебное заведение, госучреждения и множество объектов торговли, общепита и для проведения досуга горожан. Востребованность территории увеличивается в летнее время, в пляжный сезон, из-за возрастания потока отдыхающих горожан и туристов.

Обновление городской среды и локальное развитие функций, предусмотренных проектом благоустройства, повысят привлекательность исторического центра, сделают его более современным и комфортным для пользователей, в том числе за счет создания отдельных знаковых зон. 

В основе концепции проекта лежит идея эффективного использования пространства с предоставлением возможности различным категориям пользователей комфортно находиться и проводить время на улице Буйнакского. Концепция проекта также учитывает интересы местных жителей и сотрудников расположенных на улице организаций. Пространство участка разделено на несколько условных зон, для каждой из которых определены базовые сценарии использования и предложены варианты наполнения. 

Для заезда автомобилей определены зоны, по которым возможно ограниченное движение транспорта с приоритетом движения пешеходов. В течение суток по данному участку улицы предполагается проезд малого количества автомобилей, поэтому они не станут серьёзной помехой для пешеходов. 

В результате реализации проекта благоустройства улицы Буйнакского, с учётом потребностей и запросов заинтересованных лиц создана безопасная, удобная, экологически благоприятная и гармоничная архитектурно-ландшафтная среда, доступная для инвалидов и других маломобильных групп населения, которая обеспечит комфортные условия отдыха для примерно 100 тысяч горожан и туристов, ежедневно посещающих улицу.

Презентация проекта

 


минстрой
Портал правовой информации
Торги ру
Официальная Россия
Адрес:
368730, Республика Дагестан, Ахтынский район, с. Ахты, ул. Гаджи Ахтынского, д.3
Телефон:
Факс:
Яндекс.Метрика